Riesling und Terroir

Donnerstag, 14.08.2014, 19:30 Uhr im Atelier der Lindenbrauerei Unna

Kann man Terroir schmecken? Für den französischen Begriff „Terroir“, der auch im deutschen Weinbau immer mehr an Bedeutung gewinnt, gibt es keine eindeutige Definition. Gemeint ist in der Regel das Zusammenspiel von natürlichen Standortfaktoren für den Wein wie Boden und Klima mit dem biologischen Faktor, nämlich der Rebsorte. Diese speziellen Standortfaktoren der einzelnen Weinberglagen sind prägend und einmalig für die jeweilige Weinbergregion. Sie beeinflussen insbesondere auch das Aroma der angebauten Rebsorten. Eine Rebsorte ist besonders geeignet, den Zusammenhang zwischen Aroma und Terroir deutlich widerzuspiegeln, nämlich der Riesling.

Wir wollen daher an diesem Abend mit verschiedenen Rieslingen testen, inwieweit ein Zusammenhang der Weine mit ihrer Herkunft schmeckbar ist. Freuen Sie sich auf einen interessanten und genussvollen Abend.

Moderation: Hermann Bley.

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