Käse und Wein

Donnerstag, 24.08 2023, 19.30 Uhr im Atelier der Lindenbrauerei Unna

Ein schönes Glas Wein, ein Stück guter Käse, dazu ein frisches Brot und das Glück scheint perfekt. Wirklich immer? Kann man jeden Wein zu jedem Käse auch genießen? Ist Rotwein tatsächlich immer die richtige Wahl oder passt ein Weißwein nicht teilweise besser?

Käsearomen kann man in salzige, saure, würzige oder süße Komponenten einteilen. Beim Wein ist es ähnlich: fruchtig oder mineralisch, säurebetont oder mild, mit Holzeinsatz oder ohne. Allein daraus ergibt sich eine Vielzahl möglicher Kombinationen.

Unsere Weinfreunde Silke Kleineweischede und Markus Besler werden zu Weiß- und Rotweinen aus verschiedenen Weinregionen eine Auswahl unterschiedlicher Käsesorten präsentieren und dazu animieren, die beste Kombination herauszufinden. Denn am Ende gilt: Der beste Wein zum Käse ist der, der einem persönlich am besten dazu schmeckt!

Weinbewertung (PDF)