Brot und Wein

Donnerstag, 20.08.2015, 19:30 Uhr im Atelier der Lindenbrauerei Unna

Brot und Wein sind nicht nur in der christlichen Überlieferung des Abendmahls präsent, Brot und Wein ist auch eine kulinarische Partnerschaft, die eine lange Tradition als Nahrungsmittel im täglichen Leben hat. So wird ausgehend von den Bräuchen in den Mittelmeerländern auch bei uns zum Wein in der Regel Weißbrot oder Baguette gereicht. Aber die Geschmackskombinationen von Brot und Wein gehen wesentlich weiter. Gerade in Deutschland gibt es aufgrund der Getreidevielfalt, diverser Backzutaten und der verschiedensten Backkulturen eine immense Vielfalt an Brotsorten. Dies ist für uns Weinfreunde Grund genug, wieder einmal perfekte Geschmackskombinationen von Brot und Wein herauszufinden.
Unser Kellermeister Peter Schampera und Sabrina Schwierk von der Bäckerei Schwierk in Unna werden uns an dem Abend nicht nur unterschiedliche Brot- und Weinkombinationen präsentieren, sondern auch auf die handwerkliche Herstellung der verschiedenen Brotsorten eingehen und uns viele Gemeinsamkeiten von Brot und Wein bezüglich Geschichte, Vielfalt, Aromen- und Geschmackskomponenten näherbringen. Die perfekte Harmonie von Brot und Wein ist ein Genuss.