
Der Sauvignon blanc ist eine der beiden wichtigsten weißen Rebsorten weltweit. Vermutlich wurde die Rebe in Frankreich im Loiretal gezüchtet und findet sich heute in nahezu jedem namhaften Weinbaugebiet der Erde. Je nach Anbaugebiet zeigt der Sauvignon blanc seine unverkennbaren Aromen nach Johannisbeere, Stachelbeere, grüner Paprika, frisch gemähtem Gras und mineralischen Noten.
Unsere Weinfreunde Andreas Braier und Matthias Metzger (beide begeisterte Verehrer dieser Weine) begleiten uns bei unserer Entdeckungstour durch die Weinanbaugebiete dieser spannenden Rebsorte. Neben interessanten Informationen werden wir natürlich auch einige köstliche Tropfen verkosten und: Der Sauvignon Blanc ist nicht nur ein sauleckerer Wein für den gemütlichen Abend auf dem Sofa, sondern auch ein toller Speisebegleiter zu vielen kulinarischen Genüssen. Dazu gibt es einige Tipps und Anregungen.
Wir freuen uns auf einen spannenden Weinabend, und hoffen sehr, dass unsere Geschmackssinne Beifall klatschen.
Weinliste (PDF)
Weinbewertung (PDF)