Burger meets Wine

Burger und Wein? Ja, das passt wirklich. Wein ist vielleicht nicht der erste Gedanke, wenn leckere Burger auf dem Grill liegen – ein Versuch ist es dennoch Wert. Wein zu Fastfood liegt voll im Trend, aber es muss der passende Tropfen sein. Die große Auswahl an Weinsorten macht es sehr gut möglich, einmal beim nächsten Burger-Schmaus das kühle Bier gegen einen Wein zu tauschen.
In Bezug auf Aromen und Textur sind Hamburger wirklich interessant: das Salz und das Fett des Fleisches, den Schmalz des Käses und der Saucen, die Säure der Gurken und der Zwiebel, die leichte Süße des Brotes und des Ketchups, die Schärfe der Zwiebel und möglicherweise des Jalapeño. Kräftige Rindfleisch-Pattys, oft in Kombination mit kräftigem Käse und rauchigem Speck, benötigen einen Wein mit ausreichend Körper und Struktur, der dem Geschmack standhält. Leichtere Burger-Variationen mit Geflügel, Gemüse oder Fisch vertragen sich besser mit weniger kräftigen Weinen.

Weinliste (PDF)
Burgerliste (PDF)